Блог Елены Березиной - Ошибки в оформлении кухни

Ошибки в оформлении кухни

Елена Березина:

«Барные стойки, которыми раньше делили пространство кухонь, мы уже не используем»

Елена Березина, основатель бренда S-Classic, руководитель дизайн-бюро.

«В современных кухнях мы стали реже использовать навесные шкафы над рабочей поверхностью. Все чаще и чаще кухни проектируются с островами и высокими шкафами, в которых можно удобно размещать посуду, продукты, технику, а также использовать шкафы с задвигающимися в колонны дверцами Pocket Doors.

За фасадом кухни можно организовать дополнительную комнату — мини-кладовую. А над рабочей поверхностью при необходимости разместить удобную систему хранения для специй или мелкой посуды.

Барные стойки, которыми раньше делили пространство кухонь, мы уже не используем. А вот барные элементы при острове, так называемые «снеки», приветствуются. Это не просто красиво, но и очень удобно: хозяева, занятые приготовлением обеда, могут общаться с гостями, сидящими напротив.

Все чаще наши заказчики объединяют кухню с гостиной и стараются сделать пространство лаконичным, без лишних деталей, которые создают хаос. Мы стараемся скрыть все приборы и мелкие кухонные принадлежности за красивыми высокими дверями или задвигающимися панелями. А чтобы абсолютно глухие и строгие шкафы не выглядели скучно, добавляем в композицию стеклянные витрины.

Освещению кухонь уделяется большое внимание. Мягкие подсветки витрин, шкафов, рабочих поверхностей и даже выдвигающихся ящиков создают особое комфортное и чувственное настроение на кухне».